Am 15. September waren wir auf einem dem Outdoor-Seminar "Wilde Küche"
in der Natur- und Wildnisschule Ost - kurz genannt "Nawisho".
in der Natur- und Wildnisschule Ost - kurz genannt "Nawisho".
Heute zeige ich Euch einige Eindrücke von diesem schönen Tag.
Zuerst einmal der Lagerplatz...
Hier wird schon einmal das Lagerfeuer angezündet.
Die Natur- und Wildnisschule "NAWISHO" befindet sich in Krumbach
und ist umgeben von wunderschöner Natur..!
und ist umgeben von wunderschöner Natur..!
.. ein paar Fotos von einer interessanten Spinne...
.. jetzt zurück zur "Wilden Küche"...
Das erste Projekt war das Garen im Lehmboden. Dazu wurde im lehmigen Boden
eine Grube ausgehoben, mit Steinen befüllt und danach darauf ein Feuer entzündet.
eine Grube ausgehoben, mit Steinen befüllt und danach darauf ein Feuer entzündet.
Die Steine nehmen die Wärme auf und man kann
dadurch zB Gemüse direkt im Boden garen...
dadurch zB Gemüse direkt im Boden garen...
Nachdem wir das Gemüse in die Grube gegeben haben,
wird sie für ein paar Stunden zugeschüttet...
wird sie für ein paar Stunden zugeschüttet...
Das nächste Gericht war Fladenbrot das mit Käse, Gewürzen oder/und
Gemüse gefüllt und direkt im Feuer gegrillt wurde ...
.. nächstes Projekt: Lagerfeuerbrot.
Weissbrotteig wird in feuchte Tücher eingewickelt und in einen Topf,
in welchem sich am Boden Wasser befindet und das mit Haselnussstöcken
gefüllt ist (damit der Teig nicht direkt im Wasser liegt), gegeben.
Dann wird der Topf ins Feuer gestellt... der Teig wird somit gedämpft..
... Schnappschüsse vom entschleunigten Tag ...
.. nächstes Projekt: Kürbissuppe,
die direkt mit heissen Steinen im Kürbis gekocht wird...
gut hat's geschmeckt !
Das Wc am Camp war eine Trocken-Kompost-Toilette...
.. beim Ausgraben des Gemüses aus der Lehmgrube...
Letztes Projekt:
Huhn im Lehmmantel gekocht...
Huhn im Lehmmantel gekocht...
Dazu wird ein Huhn zuerst in Kraut eingewickelt und mit Garn ordentlich zusammengeschnürt.
Danach wird das ganze mit feinem feuchten Lehm umhüllt...
Fertig - jetzt kommt das ganze einfach ins Feuer!
.. später ist das Brot fertig und auch das Huhn wird aus dem Feuer genommen...
Das Huhn war sehr lecker!!!
Mehr Info's bzw Anmeldung zu Kursen:
Ponholzweg 25
2851 Krumbach
+43 (0)660 68 484 76
+43 (0)660 68 484 76
Kommentare
Kommentar veröffentlichen